?

Log in

No account? Create an account
злюсь - gessen [entries|archive|friends|userinfo]
gessen

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

злюсь [May. 29th, 2007|11:16 am]
gessen
Инициативная группа, состоящая по большей части из умных милых людей, выдвигает в президенты России Владимира Буковского. Ладно что в российской конституции написано, что кандидат в президенты должен жить непрерывно в России не меньше десяти лет. Но вот какая штука, которую не потрудилась откопать инициативная группа и не потрудился поведать журналистам предполагаемый кандидат: он (единственный, насколько мне известно, из бывших диссидентов) отказался от российского гражданства. В 1991 (может, в 92-м - боюсь соврать) году Верховный Совет принял закон, согласно которому российское гражданство получили все, кто когда-то был незаконно лишен советского. Можно было пойти в российское консульство в стране проживания и получить паспорт со штампом о восстановлении гражданства. Так сделали очень немногие, что вполне понятно, но паспорта действительно давали: я вот такой паспорт получила, например, в консульстве в Сан-Франциско. Буковский не пошел получать паспорт, но кто-то из тогдашних депутатов сам выправил ему драгоценный документ. Тогда Буковский вовсе даже пошел в консульство специально чтобы сказать, что паспорт этот и гражданство это ему не сдались. Он заявил, что хочет отказаться от гражданства, ему ответили, что процедуры отказа от гражданства нет, и он ушел.

Все это я знаю со слов Буковского, потому что спустя почти 10 лет после попытки отказаться от гражданства Буковскому отказали в российской визе, которую он пытался поставить в британский паспорт. Почему именно ему отказали - потому ли, что он официально числился российским гражданином, или потому, что от гражданства отказаться - не суть важно: в обоих случаях отказ понятен. А вот что это за дурная шутка с выдвижением в президенты человека, который не просто не хочет жить в России, но и принципиально отказывается от российского гражданства, - вот это мне непонятно.
linkReply

Comments:
From: (Anonymous)
2007-05-29 08:42 am (UTC)

шум

по этой теме можно нарыть уйму информации. чем и занимаются те, кому это интересно. можно поднять его биографию. даже если постараться найти архивные материалы. но что-то никто не задумался, что скорее всего - это и есть цель "вероятного претендента на пост президента России".
(Reply) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: gessen
2007-05-29 08:54 am (UTC)
но это не попытка дискредитации со стороны, не провокация никакая. это оппозиция, то есть некая ее часть, сама себя дискредитирует. но что еще хуже - она делает это, попутно издеваясь над избирательной системой, конституцией и здравым смыслом. а это совсем никуда не годится
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: larkinvalley
2007-05-29 11:05 am (UTC)
Справедливо, но этот недостаток, пусть и важный, все-таки наименьший из спика его черт, к-е делают нечто худшее, чем насмешку над идеей выборов. Милый и умный Подрабинек представляет балаганом не выборы, он делает дураками все наше сообщество, причем в историческом разрезе - типа, "они с самого начала были идиотами, а не диссидентами".
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: domitori
2007-08-21 08:06 am (UTC)

gessen, не злитесь.

Вы ошиблись. У вас было время узнать о Вуковском больше. Вы, наверное, уже поняли, что Буковский нужен России – правдец, смельчак. Нету других таких кандидатов.
(Reply) (Thread)
From: auka_28
2008-12-31 10:44 am (UTC)
Hi; Очень полезная вещь, спасибо!!
(Reply) (Thread)
From: mailben
2013-02-17 01:40 am (UTC)
Hey Stranger! This is Liza. CALL ME! Go Here dld.bz/chwZM
(Reply) (Thread)